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Beneficios de incluir fresas en el desayuno

IMPULSO/ Agencia SUN

Ciudad de México

Las fresas darán color, sabor y aroma al desayuno, recuerda que de acuerdo con la Secretaría de Salud, el desayuno es la comida más importante del día, aporta entre el 20 y 25% de la ingesta calórica diaria, es necesario para un adecuado desempeño físico e intelectual en las horas de mayor actividad, que son las de la mañana.

Por ello, te conviene conocer sus beneficios.

  1. Reducen el riesgo de infecciones respiratorias

Una porción de fresas contiene más vitamina C que una naranja, esta vitamina ayuda a reforzar el sistema inmunológico previniendo infecciones respiratorias señala la Secretaría de Salud.

  1. Energía saludable

Las fresas contienen carbohidratos, estos representan el 7% de su peso y son óptimas para las personas diabéticas ya que tienen un bajo índice glucémico.

  1. Combaten radicales libres

Las fresas contienen flavonoides que son antioxidantes, estos ayudan a combatir los radicales libres, previniendo enfermedades resultantes del daño al material genético.

  1. Buena digestión

Recuerda que el consumo de frutas enteras aportará todos sus nutrientes así como fibra para una sana digestión, que se activará desde temprano.

  1. Músculos sanos

De acuerdo con la FEN el potasio, presente en las fresas, contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso y de los músculos.

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