18°c Mínima

Valioso punto para los Diablos

IMPULSO/ Redacción

Toluca

Los Diablos Rojos lograron un valioso punto con marcador 1-1 en su choque contra San Lorenzo de Almagro, celebrado en el estadio Pedro Bidegain, correspondiente a la fecha 2 de la fase de grupos de la edición 2016 de la Copa Libertadores.

Fue un partido emocionante, pues ambos conjuntos propusieron desde el arranque del encuentro. San Lorenzo tuvo la primera aproximación en un tiro de esquina, con remate de cabeza de Néstor Ortigoza, que se fue desviado.

Fue por la vía del penal que el cuadro argentino se fue al frente en el marcador, cuando en un contragolpe, Martín Cauteruccio recibió balón dentro del área y condujo, el único modo que encontró “Jerry” Flores de frenarlo fue cometiendo la infracción, que el árbitro Enrique Osses no dudó en señalar como pena máxima.

Ejecutó Néstor Ortigoza, con potente disparo de pierna derecha, Alfredo Talavera adivinó la dirección pero no pudo contener el tiro y San Lorenzo se puso en ventaja 1-0 al 12′.La respuesta de los Diablos fue inmediata, cruzando media cancha por derecha, Gerardo Flores tocó al centro para Triverio, quien de primera tocó al costado para Esquivel. “Carlitos” controló, condujo y de derecha disparó con potencia, anidando el balón en el ángulo superior izquierdo del arco enemigo, en el 1-1 al 13′.

Tres minutos más tarde, Bottinelli se perdió el de la ventaja para los Diablos. En un contragolpe, los Diablos llegaron con ventaja numérica y Esquivel entregó al “Pollo”, quien se precipitó en la definición y entregó el esférico al arquero Sebastian Torrico.

El encuentro se disputó con intensidad, pero fue hasta el minuto 39′ que San Lorenzo volvió a llegar con peligro, cuando de larga distancia, Fernando Belluschi prendió de bolea un balón, que obligó al lance de Talavera, quien atentó, desvió para enviar a tiro de esquina.

En los primeros minutos del complemento, el encuentro se presentó trabado, pero fue cuestión de tiempo para que ambos equipos volvieran a mostrar la intensidad que caracterizó la primera mitad, y para que los arqueros se convirtieran en figura.

Corría el minuto 55 cuando Matos bajó el balón para Cauteruccio, por la derecha casi llegando a línea de fondo, el azulgrana disparó al arco pero Talavera salvó con atajada; en el tiro de esquina, “Toño” Ríos de cabeza, sobre la línea, sacó sobre la línea un remate de Emmanuel Mas.

Al 60′ Carlos Esquivel puso un interesantes servicio al área, des espaldas al arco, Enrique Triverio la bajó de pecho dejándosela a Toño Ríos, quien le pegó un derechazo, pero el balón se fue apenas desviado. Al 62′, Carlos Esquivel sorprendió, en jugada en que el rebote le favoreció, el toluqueño escapó por sector de la izquierda y en el mano a mano con Torrico, el arquero atajó.

Un minuto después, Torrico salvó de nuevo, en un tiro potente de larga distancia de Bottinelli, pero el arquero escupió y Triverio buscó el contrarremate, aunque la reacción del cancerbero fue buena y salvó de nuevo.

En nueva oportunidad de San Lorenzo, al 65′, Emmanuel Mas tomó balón en los linderos del área y conectó con potencia, pero el esférico pegó en el travesaño.Alfredo Talavera volvió a ser factor al 79′, en un tiro libre que ejecutó Barrientos, el meta toluqueño se lanzó a su derecha para evitar que el disparo del argentino terminara en el fondo de las redes.Toluca llegó así a 4 puntos, San Lorenzo sumó 1 en el Grupo 6 de la Copa Libertadores. Para su próximo compromiso en este certamen, los Diablos serán de nuevo visitantes, ante el equipo Liga Deportiva Universitaria de Quito, el 10 de marzo próximo.

ALINEACIONES:

SAN LORENZO: Sebastian Torrico, Julio Buffarini (A 87′), Paulo Díaz (A 72′), Matias Caruzzo, Franco Mussis, Néstor Ortigoza (A 90+2′), Fernando Belluschi, Leandro Romagnolli (Pablo Barrientos, 66′), Ezequiel Cerutti (Emmanuel Mas, 46′), Martín Cauteruccio y Mauro Matos (Héctor Villalba, 71′). DT. Pablo Guede.

TOLUCA: Alfredo Talavera, Gerardo Flores (A 10′), Jordan Silva, Aarón Galindo, Paulo Da Silva, Carlos Rodríguez, Richard Ortiz, Antonio Ríos (A 78′), Carlos Esquivel (Christian Cueva, 90+3′), Darío Bottinelli y Enrique Triverio (Ernesto Vega, 85′). DT. José Cardozo.