13°c Mínima

“Sacaron chispas”para llegar a empate

IMPULSO/ Redacción

Santiago de Chile

La Selección Mexicana de Futbol y Chile empataron 3-3 en su segundo partido dentro de la Copa América 2015, en enfrentamiento celebrado en el Estadio Nacional de Santiago.

La primera parte inició con ambos equipos yendo al frente en busca de la anotación, fue a los 20 minutos cuando Vicente Matías Vuoso empujó el balón dentro del área para incrustrarlo en la portería y con elló poner el marcador 0–1. La respuesta vino de inmediato, a los 22´, Arturo Vidal empató 1–1 con un remate de cabeza tras una distracción de la defensa mexicana.

Vino la respuesta de México, a los 29´, Raúl Jiménez, con un golazo de cabeza colocado al ángulo, puso el 1–2; así, a los 41´, Eduardo Vargas, con un remate de cabeza sin marca en el centro del área, logró la igualada para el anfitrión (2–2). Así concluyó la primera parte del encuentro.

Inició el segundo tiempo y los chilenos fueron en busca del gol, mismo que consiguieron a los 55´, obra de Arturo Vidal, que tras un penal dudoso marcó desde los once pasos para darle la vuelta al partido (3–2). No fue todo, 10 minutos después, a los 65´, Vicente Matías Vuoso definió de gran forma tras la salida del Portero Chileno Claudio Bravo para conseguir el 3-3 después de un gran pase de Adrián Aldrete.

El encuentro se convirtió en una auténtica batalla en los últimos minutos del encuentro, que al final repartió un punto para cada conjunto, Chilenos y Mexicanos protagonizaron un sufrido partido. 3–3 al final del encuentro. Samuel Estrada

La Selección Mexicana llegó a dos puntos en el certamen latinoamericano y definirá su pase a la siguiente ronda el próximo viernes ante Ecuador.