11°c Mínima

Porto puja por el liderato

IMPULSO/Agencia SUN

Ciudad De México

El Porto mantiene su dominio en la Liga portuguesa de forma dramática, luego de imponerse de último minuto al Belenenses (2-3), en un compromiso donde los mexicanos Héctor Herrera y Jesús Manuel Corona tuvieron actividad.

La victoria de los Dragones en la segunda fecha de la Liga de Portugal la condujeron las anotaciones de Diego Leite (26′), Otávio (46′) y Alex Télles (96′).

El Belenenses, que aprovechó la localía del estadio Nacional de Portugal, complicó el encuentro hasta la segunda mitad, donde igualaría los cartones por conducto de Alfredo Ribeiro (55′), por la vía del penalti, y Alhassane Kulembe Keita (83′).

El tricolor Héctor Herrera jugó todo el partido, con una buena actuación en el mediocampo, mientras que su compatriota el Tecatito Corona ingresó de cambio por André Pereira (64′); el defensa Diego Reyes, totalmente desligado de la escuadra portuguesa, busca firmar su futuro inmediato en Turquía. Con el triunfo, el Porto llega a seis puntos y comparte el liderato con el Benfica y el Sporting; recibe al Guimaraes el próximo sábado. El Belenenses, que ahora piensa en el Moreirense, marcha con tres unidades y se guarda su primera derrota de la temporada.