Diciembre 25, 2024
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Piden liberación de recursos del Programa de Alta Productividad de Maíz

IMPULSO/ Redacción

Toluca

: Problemas del campo son por desatención, es hora de rescatarlo y apoyarlo con recursos necesarios, para hacerlo productivo, rentable y que sirva a la autosuficiencia alimentaria.

: Ante el panorama alimentario mundial, el gran reto es incrementar con tecnologías modernas la productividad del campo sin incrementar las tierras de cultivo.

El diputado Margarito González Morales ofreció su apoyo firme y permanente a los productores agrícolas de la entidad en sus demandas al gobierno estatal de apoyos con programas y recursos para el campo, particularmente de la liberación plena de los que opera el Programa de Alta Productividad para el Maíz.

El presidente de la Comisión de Desarrollo Agropecuario y Forestal de la 60 Legislatura mexiquense, en reunión con productores y técnicos vinculados a ese programa de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro) y agrupados en el Consejo Mexicano de Empresas Agrícolas y Organizaciones Productivas (Comagro), se comprometió a invitarlos a la mesa de trabajo que ya solicitó a esa dependencia estatal, en donde podrán plantear sus demandas directamente al titular Darío Zacarías Capuchino.

También les informó que en la sesión de la 60 Legislatura del pasado 23 de julio, el Pleno legislativo aprobó un exhorto dirigido al secretario y al gobernador Alfredo del Mazo Maza a establecer mesas de diálogo con productores agrícolas, campesinos y ejidatarios que no han sido beneficiados aún con programas dirigidos al sector, para que les informen sobre los apoyos disponibles y las reglas de operación correspondientes.

Para el diputado de morena los problemas del campo mexiquense y del país se deben a la desatención de las autoridades. Afortunadamente, apuntó, para el actual gobierno federal que encabeza el presidente Andrés Manuel López Obrador es hora de rescatarlo y apoyarlo con los recursos necesarios, para hacerlo productivo, rentable y que sirva a la autosuficiencia alimentario de México.