Noviembre 15, 2024
Clima
7°c Máxima
7°c Mínima

Nuevo esquema para tortillerías en el Estado de México

IMPULSO/ Adrián Mendoza
Toluca
Para ayudar a la comercialización de alimentos de cultivo orgánico, la CNC propone un nuevo esquema a través de su presidente, Ezequiel Contreras Contreras. Para el 2017, la Confederación Nacional Campesina (CNC) abrirá aproximadamente seis nuevas tortillerías que tienen como principal objetivo la venta de todo tipo de alimentos orgánicos cultivados en el territorio mexiquense, apoyando así a los productores de todo el estado.

El líder de los campesinos mexiquenses de la entidad informó que los alimentos orgánicos son el futuro de la productividad agrícola, dado que el uso indiscriminado de agro-químicos ha tenido una afectación grave en la salud de las personas, además sostuvo que su producción tiene mayores alcances. Ezequiel Contreras refirió que “este proyecto tuvo un impulso gracias a que el aumento en el precio del dólar orilló a muchos productores a buscar alternativas que aumentarán la productividad de sus tierras porque el precio de los insumos químicos para la tierra creció con el precio del dólar, lo que la manutención de los cultivos