8°c Mínima

México vence a Qatar en Liga Mundial de Voleibol

IMPULSO/Redacción
Toluca

México se impuso hoy a Qatar en tres sets (25-17, 27-25, 25-21) para lograr su segunda victoria en la ronda final del grupo tres de la Liga Mundial del voleibol de sala en Barcelona, España.

Daniel Vargas fue el artífice del triunfo mexicano con 15 puntos, la siguiente cita comienza el próximo viernes nueve de junio en Linz (Austria) contra España a las 10:45 (horario de México).

Al concluir la actividad en Barcelona, la selección de España es líder con nueve puntos, seguido por México (6), Qatar (3) y Grecia (0).

México encontró la manera de superar poderosos bloqueos de su rival en el primer set con una variedad de opciones ofensivas y logró adelantarse en el marcador ante un oponente incapaz de defenderse ante los remates de Daniel Vargas, casi siempre a servicios de Pedro Rangel.

Qatar se recuperó brevemente en la segunda manga al poner fin al impulso del equipo contrario mediante una mejoría en su zona defensiva. Hubo varios empates en el marcador hasta que México encontró el modo de ponerse 2-0 en el encuentro. El tercer set fue un poco más fácil para México.

El entrenador de México, Jorge Miguel Azair López, aseguró que fue bien planeada la estrategia para detener a los mejores jugadores rivales. “Todavía faltan tres partidos importantes en Austria antes de jugar la Final Four en casa y estoy seguro de que estos encuentros nos ayudarán a alcanzar la ronda final en nuestro mejor nivel”, finalizó.