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México potencia mundial en ganadería y pesca

IMPULSO/ Edición Web
Toluca
Los productos del campo que produce México lo han convertido en potencia mundial en los rubros de pesca y ganadería. Así lo aseguró Enrique Sánchez Cruz, director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), quien estuvo presente en la Convención Nacional 2017 de la Federación de Colegios y Asociaciones de Médicos Veterinarios Zootecnistas de México (Fedmvz), efectuada en Querétaro.

En el evento, el director explicó que esos logros son el resultado del trabajo mexicano en el campo agropecuario, y gracias a ese esfuerzo, los alimentos, servicios y productos, llegan a más de 160 naciones.

En la Convención de la Fedmvz participaron representantes de todo el gremio productivo de México, y los temas discutidos allí fueron el resultado de estrategias y propuestas sólidas en beneficio de la actividad pecuaria de México.

De acuerdo con Sánchez Cruz, México ha sido reconocido y lo es, por la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE, por sus siglas en francés) como uno de los cinco países libres de las seis enfermedades de animales más peligrosas del mundo.

Bajo la coyuntura que está atravesando el país mexicano con Estados Unidos, el vocero de Senasica enfatizó que “en este momento esos logros demuestran que sí sabemos y sí podemos hacer bien nuestro trabajo”.

El resultado de ese trabajo ha sido posible gracias a que en muchas naciones se come mexicano, y ese logro, se debe a que son más de 120 millones de mexicanos los que trabajan arduamente en una gran tarea, cuya herramienta fundamental ha sido, la dedicación de profesionales en materia de producción de alimentos.

Sánchez Cruz explicó que todos los alimentos hechos en México cumplen con los estrictos controles de sanidad y calidad de los exigentes mercados de Australia, China, el Congo Belga, Japón, entre otros.

El profesional detalló que entre los productos hechos en México que se exportan a los países del primer mundo, destacan la miel, res, ave, huevo pasteurizado, y carne de cerdo. Asimismo, dijo que “actualmente existen negociaciones con los países árabes para comercializar un gran número de otros productos”.

Enrique Sánchez señaló que “el compromiso de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, es continuar con el trabajo de producción, así como, con el industrial. Además, seguir trabajando con los médicos veterinarios, quienes son pilares porque ayudan a incrementar la productividad y competitividad del sector pecuario”.

Con información de SegundoEnfoque.com