15°c Mínima

Mexicanos caen en Mundial de Boxeo

IMPULSO/ Agencia SUN

México D.F

México se quedó sin representantes en el Campeonato Mundial de Boxeo que se celebrado en Doha, Qatar, luego de que Marvin Cabrera Vergara y Édgar Alberto Ramírez Vargas perdieron en sus respectivos encuentros este viernes.

Cabrera cayó por decisión unánime ante el campeón de los Juegos Europeos de Bakú 2015, Parviz Baghirov, de Azerbaiyán, en los octavos de final del peso welter (69 kg).

Por su parte, el poblano Édgar Ramírez fue derrotado por el alemán Florian Schulz, medallista de plata del Campeonato Europeo, también en los octavos de final, pero en el peso superpesado (+ 91 kg).

Ante ello, para acudir a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 a los púgiles aztecas les quedarán algunos eventos, entre ellos el Clasificatorio Continental que se celebrará del 6 al 20 de marzo de 2016 en Buenos Aires, Argentina, el cual otorgará de dos a tres plazas por división, dependiendo de los lugares que ocupe Brasil por ser el país anfitrión.

Asimismo, del 13 al 22 de mayo se realizará en Sofía, Bulgaria, un torneo para boxeadores de la Serie Mundial de Boxeo (WSB) y AIBA Pro Boxing (APB) que repartirá hasta tres lugares por peso y más tarde un Clasificatorio Mundial Abierto en Bakú, Azerbaiyán, del 7 al 19 de julio, que otorgará hasta cinco lugares por división.