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Laura Esquivel dirige preparación de tamales

IMPULSO/ Redacción
Ciudad de México

En el primer día de la XXV Feria del Tamal que se inauguró el viernes 27 de enero en el Museo Nacional de Culturas Populares, en la Ciudad de México, la escritora Laura Esquivel dirigió una preparación colectiva de tamales con la participación del público asistente.
Al igual que hace 25 años, cuando Laura Esquivel fue madrina de la primera Feria, la escritora regresó para preparar, junto con los asistentes, unos uchepos de elote michoacanos.

Cocinar colectivamente, dijo la autora de Como agua para chocolate, es un acto de amor, de comunión, no sólo social sino espiritual, que resulta fundamental en el momento histórico que vivimos esta semana y que “nos apachurra el corazón”.

Laura Esquivel agregó que cocinar de manera conjunta ayuda a recordar quiénes somos, un pueblo maravilloso que ha salido adelante, por lo que invitó a los asistentes a pasar a mover el cazo y al momento, hacer una declaración de amor por México.

Así, uno a uno, los visitantes pasaron al frente y mientras iban moviendo la masa, recordaban las historias que les contaban sus abuelos, sus experiencias en la Feria del Tamal y el gran amor que sienten por nuestro país.

La Feria del Tamal estará abierta hasta el próximo 2 de febrero en el Museo Nacional de Culturas Populares.

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