9°c Mínima

Intentan apagar grito en Querétaro

IMPULSO/Agencia SUN
Ciudad de México
Primer día de prueba de la Liga MX para sopesar qué tanto posible será erradicar o no el grito de ¡Eh puto!
En las cuatro plazas en las que hubo juegos, en el inicio de la Jornada 11, sólo en La Corregidora de Querétaro y en el estadio de León, se presentó de manera más frecuente la expresión, pero ante esto, no hubo mensajes en las pantallas gigantes del estadio, solamente el sonido local emitió una recomendación.
Ni en el estadio Universitario, en el Tigres-Puebla; ni en el Akron, en el encuentro Guadalajara-Pachuca, se presentó esa manifestación, así que no hubo necesidad de entrar en avisos.
En La Corregidora, fue a los 73 minutos. Hugo González, portero del Necaxa, despejó el balón desde su área chica. El estadio entero gritó la famosa frase, que el sonido local quiso silenciar subiendo el estruendo de tambores grabados. Enseguida se emitió la recomendación: “Exhortamos a que se respete en todo momento al rival”.
En León, se gritó en un par de ocasiones, pero no hubo ningún aviso directo por parte del sonido local. En cambio, lo que se realizó, fue tratar de distraer a la afición con alguna porra en las bocinas, para evitar que se concentraran en realizar esta satanizada expresión.
Este miércoles la jornada continua con otra cuatro encuentros, en los que la Liga MX espera que no se presente el grito, justo en la primera de las cuatro fechas que tendrán como periodo de prueba, antes de que se pongan en marcha las sanciones.

* OTROS RESULTADOS
Nuevos líderes. Con goles de Mauro Quiroga (62’) y Rodrigo Noya (66’), los Rayos sacaron los tres puntos de La Corregidora. Ake Loba (71’) marcó para el local para el 1-2 final.
Sorpresa. A ocho minutos del final, Lucas Cavallini hizo el tanto de la victoria 0-1 para La Franja. Los actuales campeones suman seis juegos de Liga sin triunfo.
Sorpresiva igualada. Los Rojinegros sacaron un valioso punto del Bajío, que les permite seguir en la lucha por la Liguilla. Ismael Govea y Yairo Moreno firmaron los goles para el empate 1-1.