Diciembre 24, 2024
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Familias mexiquenses destinan 40 por ciento a alimentos

IMPULSO/ Adrián Mendoza
Toluca
El cuarenta por ciento del gasto corriente de las familias es destinado al consumo de alimentos y bebidas, “así de importe es la industria restaurantera para la economía estatal”, manifestó Laura Teresa González Hernández, secretaria de Desarrollo Económico del Estado de México.

La afirmación hecha por la titular de la SEDECO obedece a que la industria de los alimentos y bebidas no significa sólo un servicio porque se fomenta el potencial económico del sector, que a su vez hace más productivo al estado y genera fuentes de trabajo remunerado y formal.

Al celebrase la toma de protesta del nuevo Consejo de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Estado de México, organismo empresarial que encabeza Pablo Durán Gallastegui, la Secretaria de Economía resaltó las bondades del sector que crece día con día en la entidad, muestra del potencial productivo.

En este sentido, Laura González expuso que, “durante más de 54 años, la CANIRAC ha generado empleos y detonado inversiones, no es la excepción en el Estado de México, donde la capacidad del sector servicios se viene consolidando y, dada la magnitud de la población en la entidad, la industria crea diez por ciento de empleos del total que están en el sector de servicios”, también destacó que, “en comparación con otros sectores productivos de la economía mexiquense, educación y salud, podemos observar que, por cada unidad económica de éstos, existen diez restaurantes”.

Para finalizar, la titular de la Secretaría de Desarrollo Económico avisó al gobernador Eruviel Ávila Villegas que el empresario encargado de velar por el bienestar y desarrollo pleno del sector restaurantes y de alimentos condimentados en el valle de Toluca será Pablo Durán Gallastegui que cumplirá otro periodo más a la cabeza del sector.

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