15°c Mínima

Efraín Álvarez, pieza clave de México ante Holanda

IMPULSO/ Agencia SUN
CDMX
Cuando México atravesaba su pasaje más oscuro en el Mundial Sub-17 de Brasil, Marco Antonio “Chima” Ruiz volteó a la banca y encontró en Efraín Álvarez la esperanza. Cuando el número 18 de la Selección Mexicana entró de cambio al minuto 73′, el 1-0 en favor de Holanda comenzó a peligrar.

Álvarez comenzó a aclarar el panorama con balones venenosos al área rival, que no fueron suficientes para que el marcador se igualara. Seis minutos después de su ingreso al campo, descontó y puso el 1-1 con un disparo de tiro libre. Ya en los penaltis, la confianza de sobra en sí mismo estuvo cerca de traicionarlo y transformar su figura de héroe a villano. Tomó el balón para cobrar el primero y lo hizo a lo “panenka”, pero el portero holandés se quedó con el balón y dejó en ridículo a Álvarez. Para su buena suerte, México avanzó a la final. Álvarez, quien nació -de padres mexicanos- en Los Ángeles el 19 de junio de 2002, es el jugador tricolor que llegó a la justa con mayores reflectores, gracias a la forma en la que su club, el Galaxy de LA, lo ha proyectado como una perla de la MLS.