Diablura en casa

IMPULSO/ Samuel Estrada
Toluca

Toluca gana por dos tantos a las hoy águilas verdes del América,en el Nemesio Diez.

Desde el primer instante ambos conjuntos intentaron tener el balón, pero fueron los locales quienes dieron el primer aviso.

Fernando Uribe después de un balón filtrado quedó sólo frente a Marchesin que salió del área chica, y mano a mano desvió el balón con la pierna izquierda para fortuna de los de Coapa.

Fue a los 11 minutos cuando el Toluca salió desde atrás, en un contragolpe Erbin Trejo cedió el balón para Gabriel Hauche, este posicionado delante del círculo del campo tomó el balón, recorrió algunos metros y con un zapatazo de pierna derecha envió el balón al ángulo superior izquierdo de la portería americanista para el 1 – 0.

Así con una ventaja mínima diferencia, el partido transcurrió con unos plumíferos verdes tocando el esférico, buscando el espacio para anidar el marco choricero, pero fue hasta un pase filtrado y un recentro de Darwin Quintero, que Oswaldo González cometería una falta, su mano quedó dentro del área, por lo que el central César Ramos decretaría sin dudar penal a favor del América.

El cobrador fue Michael Arroyo que con un tiro centrado a los 23 minutos, engañó a Talavera que recostó a su costado izquierdo dejando como saldo un marcador igualitario a 1 – 1.

Llegó la respuesta, Jesús Méndez a los 28´ sacó un disparo que nadie esperaba después de una serie de toques en la media cancha, llegó a él el balón, perfiló a su derecha y con un fogonazo venció al nuevo portero azulcrema para el 2 – 1 para los diablos.

El América quiso responder rápido, luego de un tiro libre fuera del área por el corredor de la izquierda, el cual fue cobrado por Arroyo, pero el balón fue desviado por Talavera quien escupió la bola para quedar en la cabeza de Peralta que sin pensarlo remató al travesaño y la de gajos se fue por arriba del marco toluqueño. Así, con el andar de los minutos y sin mayor peligro de gol llegó el final del primer tiempo.

Al inicio de la segunda parte, los capitalinos buscaron empatar el marcador, tocando constantemente el balón, tratando de desesperar a los locales incesantemente, sin embargo, el parado táctico del timonel argentino Hernán Cristante surtió efecto, hasta que Michael Arroyo dentro del área tras un centro sacó un bombazo de pierna derecha que pasó apenas a un costado del poste izquierdo de la portería mexiquense.

El momento que muchos aficionados esperaban llegó, y fue cuando Rubens Sambueza ex jugador del conjunto americanista ingresó al terreno de juego enfundado en la casaca roja con el número 19 en el dorso.

Los minutos poco a poco hicieron su papel, los dos equipos cayeron en una constante de imprecisiones, balones detenidos, faltas. Con el ingreso del Antonio Naelson, los rojos tuvieron mayor toque de balón colectivo, fue así como en una jugada por el corredor izquierdo Sambueza centró el esférico que con la intervención de la mano de un defensor visitante se decretó como penal.

Al cobro llegó Fernando Uribe, se perfiló, tiró y Marchesin atajó impidiendo el tercer gol del Toluca. No hubo tiempo para más, el juego finalizó con un marcador favorable para el Toluca a solo unos días de su centenario.