11°c Mínima

El diablo gana en casa

IMPULSO/Redacción
Toluca

• Toluca FC se impuso 3-1 a León en su presentación en casa, durante la Jornada 2 del torneo Apertura 2017 de la Liga MX.

El colombiano Fernando Uribe marcó en dos ocasiones y Rubens Sambueza completó el triunfo de los Diablos Rojos por marcador de 3-1 sobre León, esto en partido de la Jornada 2 del torneo Apertura 2017 de la Liga MX, lo que fue una gran presentación de los Diablos en casa.

Los Diablos tuvieron la posesión del esférico luego de un arranque en el que León buscó sorprender con un disparo de Darío Burbano casi al arranque.

León tuvo que relevar a Piris con Fernando Navarro por lesión del primero a los 15′.

Cruzando el minuto 20′, Toluca lució más seguro y comenzó a generar mayor peligro cerca del arco de los esmeraldas. Al 25′, Rubens Sambueza colocó un gran servicio para Fernando Uribe, pero el remate de cabeza del colombiano pegó en la horizontal, así que la Fiera se salvó en esta ocasión.

Al 35′, los Diablos tuvieron que hacer un ajuste obligado por la lesión de Alfredo Talavera en la rodilla izquierda, el arquero no pudo continuar y fue sustituido por Luis Manuel García, quien hizo una labor efectiva en la defensa del arco.

Fue hasta el cierre del primer tiempo cuando los Diablos consiguieron inaugurar el marcador con doblete de Fernando Uribe al 39′ y 44′, primero, el colombiano recibió servicio de Rubens, controló de pecho dentro del área y, a la salida de Yarbrough, definió con la pierna derecha para conseguir el 1-0.

Antes de irse al descanso, Uribe marcó el 2-0 aprovechando el servicio de Rodrigo “Droopy” Gómez, hizo un movimiento sorprendiendo a los defensores y al arquero y remató con la cabeza.

Los Diablos aumentaron la ventaja en el arranque del complemento, fue Rubens Sambueza el encargado de lograr el 3-0 clavando al 48′ el esférico a la salida de Yarbrough, gracias a un pase de Antonio Ríos.

León apretó y tuvo aproximaciones con Boselli y Elías Hernández, pero perdonó. Fue sólo por la vía del penal que los del Bajío consiguieron descontar al 80′ por una supuesta falta de Santiago García sobre Boselli, quien ejecutó la pena máxima con un potente tiro de pierna derecha, cuya dirección adivinó Luis García, pero no lo pudo contener.

Alineaciones:

Toluca: Alfredo Talavera (Luis García 36′), Efraín Velarde, Santiago García, Gabriel Hauche, Rubens Sambueza, Antonio Ríos, Rodrigo López (Carlos Esquivel, 37′), Fernando Uribe, Rodrigo Gómez (Pablo Barrientos, 70′), Rodrigo Salinas y Juean Delgadillo. DT. Hernán Cristante.+

León: William Yarbrough, Iván Piris (Fernando Navarro, 15′), Darío Burbano, Elías Hernández, Luis Montes, Alexander Mejía (A 53′), Jorge Pereyra (A 60′), Mauro Boselli (Andrés Andrade, 86′), Juan Cornejo, Osvaldo Rodríguez (Álvaro Ramos, 68′) y Juan González. DT. Javier Torrente.