12°c Mínima

Dejan ir puntos

IMPULSO/Redacción
Toluca

Los Diablos Rojos tuvieron la ventaja para conseguir el primer triunfo en casa dentro del Clausura 2018 de la Liga MX; sin embargo, Cruz Azul igualó el marcador.

Cruz Azul se plantó bien y tuvo la posesión del esférico armando algunos avances que inquietaron en los primeros minutos. Baca y Mora tuvieron las opciones frente al arco toluqueño, pero perdonaron.

Con el correr del partido, Toluca se fue acomodando mejor en el terreno de juego y consiguió abrir el marcador en la primera oportunidad. Rindió frutos para los rojos el trabajo de táctica fija, ya que el 1-0 llegó al 35′ por medio de un tiro libre.

Sambueza puso un extraordinario servicio a segunda vertical para Salinas, quien bajó la esférica, poniendo la diagonal para Pablo Barrientos, que de zurda la envió al fondo de las redes.

El momento anímico se tornó a favor de los escarlatas en el cierre del primer tiempo y al arranque del complemento, pero no consiguieron aumentar la ventaja. Cruz Azul, en cambio, siguió atacando hasta conseguir la anotación del empate al 66′, en servicio de Rafael Baca para que Felipe Mora la enviara al fondo del arco, consiguiendo así el 1-1.

Toluca se lanzó entonces con todo al ataque, en busca de la anotación que le diera la primera victoria en casa.

Increíblemente, ese ansiado gol no llegó, aunque opciones tuvieron, pues el colombiano Borja cruzó mucho su remate en una opción en que tenía el arco abierto y, ya hacia el final, Ríos le pegó al balón buscando el ángulo, pero éste se fue apenas por encima.

Ángel Reyna, quien ingresó de 85′, armó una muy buena jugada al 85′, condujo por el centro y filtró el balón, pero la defensa celeste cortó para evitar que la oportunidad creciera.

Finalmente, al 87′, Alexis Vega ejecutó en el área un remate de media tijera, aunque el balón se fue por un costado.

Para la Jornada 5, los Diablos visitan a Necaxa.

Alineaciones:
Toluca: Luis García, Maximiliano Perg, Osvaldo González (A 79′), Alexis Vega, Rubens Sambueza (A 76′), Antonio Ríos, Leonel López (Juan Delgadillo, 72′), Pablo Barrientos (Ángel Reyna, 71′), Pedro Alexis Canelo (Fernando Uribe, 62′), Cristian Borja y Rodrigo Salinas. DT: Hernán Cristante.

Cruz Azul: Jesús Corona, Julio Domínguez, Francisco Silva, Julián Velázquez, Felipe Mora, Walter Montoya (Carlos Peña, 59′), Carlos Fierro (Enzo Rocco, 77′), Martín Rodríguez (Ángel Mena, 90′), Adrián Aldrete, Rafael Baca y José Madueña. DT: Pedro Caixinha.