Diciembre 23, 2024
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COPRISEM supervisarán venta de alimentos


IMPULSO/ Aída Díaz del Río

Toluca

 Cuatrocientos verificadores de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de México (COPRISEM) supervisarán establecimientos fijos y semifijos para garantizar la calidad de los productos alimenticios que se consumen durante las celebraciones de las fiestas patrias, informó el secretario de Salud estatal, Cesar Gómez Monge. 

 

“A estas tareas se sumarán mil voluntarios, entre personal de los Sistemas DIF Municipal y personal de servicio social del Instituto de Salud del Estado de México (ISEM). También tendremos brigadas médicas en cada uno de los municipios para, en el caso de que hubiera alguna contingencia, que no lo descartamos, haya personal médico, curaciones, medicamentos suficientes por si alguna persona tuviera percances o alguna lesión”, dijo Gómez Monge.

Refirió además que, debido a que este mes aumenta la venta de antojitos mexicanos, el personal de COPRISEM también irá acompañado de personal médico de las 19 jurisdicciones sanitarias, por lo que dos mil 500 trabajadores en total estarán atentos para la vigilancia a la salud de la población. 

“En Toluca, estaremos muy atentos con 50 verificadores, calculamos que en todo el Estado de México habrá de 300 a 350 mil personas en plazas cívicas, de éstas, 40 por ciento consume y compra productos con motivo de las celebraciones patrias”, agregó. 

Abundó asimismo en que los comerciantes autorizados ya recibieron una capacitación sobre la higiene en los productos alimenticios y que los verificadores asistirán a los comercios para asegurarse que cumplan con lo establecido. 

Durante las visitas sanitarias a los restaurantes, supervisarán aspectos como campana extractora en la cocina y que los utensilios sean de acero inoxidable.

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