IMPULSO/Redacción
Teotihuacán
La Secretaría de Turismo puso en marcha el Programa de Capacitación del Corredor Gastronómico Teotihuacán “Sabor a México”, dirigido a empresarios de este sector, cuyo objetivo es capacitarlos y brindarles herramientas para que aspiren a obtener las certificaciones de los distintivos H, M y Punto Limpio que otorga la Secretaría de Turismo federal.
Dichas certificaciones son reflejo de una alta calidad en la prestación de servicios turísticos, que a su vez se traducen en un mayor número de viajeros, con la consecuente derrama económica que beneficia a los habitantes de las comunidades receptoras.
Rosalinda Benítez González, secretaria de Turismo estatal, destacó que, a través de este programa, se brindará a los empresarios un proyecto de profesionalización que redunde hasta en un 25 por ciento en el incremento de sus utilidades, además de la implementación de mejoras sustanciales para la certificación de sus establecimientos.
El programa tendrá una duración de cuatro meses, dividido en 63 horas de capacitación grupal, 56 horas de consultoría en sitio y 10 horas de asesoría en Sistemas Punto de Venta.
Dato
Se trata de un programa con valor curricular, ya que está reconocido y registrado ante la Secretaría del Trabajo y Previsión Social.