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Año 2021 de sobrevivencia para miles de negocios

Con la ampliación de apertura y horario de restaurantes, esperan se detenga el cierre de negocios.

: Un año más dirigirá Mauricio Massud Martínez Canirac en el Valle de Toluca

Leonor Sánchez Sánchez/Toluca

Para los dueños de restaurantes 2021 será un año de sobrevivencia para miles de negocios por lo cual las expectativas no son muy alentadoras para el quinquenio que corre, pues incluso ven difícil que en 2022 o 2023 haya planeación de reapertura de negocios

No obstante, la nueva directiva de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en el valle de Toluca, presidida nuevamente por Mauricio Massud Martínez, está decidida a fortalecer las unidades económicas que se conservan a través de la capacitación y estrategias que permitan atraer nuevos clientes

El también presidente estatal del organismo considero urgente renovar la oferta gastronómica para que incida en el consumo responsable y seguro, aun cuando no se tiene previsto la reapertura de los establecimientos que han cerrado o la llegada de inversiones nuevas en el sector.

La elección de Massud Martìnez y la mesa directiva para el periodo 2021-2022, se realizó durante la Asamblea Ordinaria 2021-2022 de Canirac valle de Toluca, donde sólo se presentó una planilla de unidad para encabezar los trabajos de la organización durante el siguiente año

Durante el acto protocolario de toma de protesta del presidente del organismo, estuvieron presentes el presidente nacional de Canirac, Francisco Fernández Alonso, el presidente del Consejo de Cámaras y Asociaciones Empresariales del Estado de México (Concaem), Gilberto Sauza Martínez y el secretario de Justicia y Derechos Humanos de la entidad, Rodrigo Espeleta Aladro.

En el acto se recordó que 2020 trajo consigo la peor de las crisis que ha tenido el sector en décadas, por lo que 2021 se vislumbra como un año de sobrevivencia para miles de unidades económicas que han conseguido mantenerse en el mercado después del cierre definitivo de más de 12 mil restaurantes en territorio mexiquense,

El líder empresarial indicó que en el caso del Estado de México, ha prevalecido la sensibilidad de las autoridades para la reapertura paulatina de los establecimientos, muestra de ello es que a partir del lunes 15 de febrero se retomó la operación de los restaurantes de lunes a domingo y se amplió el horario de atención, con lo que se espera que la quiebra de establecimientos se detenga.

Massud Martínez, hizo un reconocimiento al Gobernador y su equipo de trabajo pues han mantenido más de 20 mesas de trabajo y el acercamiento con el sector productivo estatal en aras de salvaguardar no solo la salud física de las familias, sino también su estabilidad económica y la paz social en la entidad.

: En Asamblea Ordinaria la planilla de unidad encabezada por Mauricio Massud Martínez toma protesta para el periodo 2021-2022

:El sector ha perdido más de 12 mil unidades económicas en los últimos meses y apuesta por la generación de estrategias innovadoras que permitan la sobrevivencia de las restantes.

: Reconoce presidente de Canirac valle de Toluca, Mauricio Massud, el ánimo de solidaridad y colaboración del gobernador Alfredo Del Mazo y su gabinete por permitir la apertura escalonada del sector.