12°c Mínima

Tigres Campeón

IMPULSO/ Samuel Estrada
Nuevo León

Inició el encuentro, la afición felina estuvo metida con su equipo, no paró de alentar a sus “tigueres” ni un segundo. Durante los primeros minutos, ambos conjuntos se fueron al frente con un par de jugadas de ida y vuelta, aunque sin éxito.

Tras diez minutos disputados, el partido se tornó más pausado con el América intentando tocar el balón, buscando un descuido de la defensiva regia para poder romper su parado defensivo. El reloj siguió su marcha y llegaron los primeros 20 minutos sin movimiento en el marcador.

Al minuto 25, la afición tigre cantaba, aplaudía, contemplaba a su equipo, la espera por el gol incrementaba con el paso de los segundos; otros, los menos, –los aficionados americanistas- inmóviles e inaudibles observaban con esperanza a los dirigidos por Ricardo La Volpe.

Fue al 31´ cuando Javier Aquino sorprendió con un disparo fuera del área, dirigido a la base del poste derecho de la portería de Muñoz, que con un lance llegó al esférico para mandarlo a tiro de esquina en lo que fue el aviso más claro de la primera parte del cotejo.

Al filo del final del primer tiempo, la atmósfera se percibía como de conformidad con el empate sin goles tras 45 minutos.

Llegó el segundo tiempo y la ilusión de que el campeonato se quedara en casa de los felinos, pero, a los 55´, el América dio un aviso luego de un centro raso al área, mismo que quedó en el botín de un Oribe Peralta que no supo definir, el delantero mordió el balón y lo envió a un costado de la base del poste de la portería. Vino la respuesta apenas un minuto después y Jürguen Damm remató sólo dentro del área y envió la bola sin dirección al marco de meta.

A los 66´, un remate de cabeza de Jesús Dueñas en el área grande cimbró el estadio, la redonda se estrelló en el travesaño de la portería americanista. A los 72´, las águilas respondieron, Michael Arroyo cobró un tiro libre que con gran potencia llegó a la línea de gol, pero Nahuel Guzmán escupió para fortuna de los locales.

A los 81´, Gignac sorprendió con un tiro fuera del área que se impactó en el travesaño, la acción prendió nuevamente a la fiel afición felina. Los minutos restantes no fueron productivos, por lo que el partido se fue al alargue.
Iniciaron los tiempos extras

A los 94´minutos de tiempo corrido, cuando nadie lo esperaba, el canterano Édson Álvarez, con el 282 en el dorsal, silenció el volcán con cabezazo envenenado que se incrustó ante la mirada atónita de jugadores y espectadores, logrando así el 1-0 en la pizarra. Así culminó un intenso primer lapso extra que se vio empañado por los golpes entre integrantes de los dos equipos, lo que desembocó en expulsiones y pérdida de tiempo.

Para el segundo tiempo extra, Tigres salió a darlo todo alentado por sus seguidores. Cansados, buscaron con ímpetu el empate, yendo al frente, tocando la de gajos hasta conseguir el gol que llevaría el partido a la tanda de los penales por conducto de Jesús Dueñas, que al 119´ ocasionó la erupción del volcán para el empate 1–1 (2–2 global).