IMPULSO/ Redacción
Toluca
Los dos mil comedores comunitarios instalados en los 125 municipios del Estado de México, además de fortalecer la cohesión social, representan una herramienta eficaz para abatir la carencia alimentaria, ya que sirven más de 400 mil raciones de comida caliente todos los días a más de 200 mil personas.
Lo anterior fue señalado por Edmundo Ranero Barrera, delegado en la entidad mexiquense de la Secretaría de Desarrollo Social (SEDESOL), durante la entrega de apoyos a los comedores de Lerma y Zinacantepec, donde estuvo acompañado por Felipe Serrano Llarena, director general de Atención a Entidades Federativas de la Oficina de la Presidencia de la República, y por los alcaldes Jaime Cervantes Sánchez y Manuel Castrejón Morales.
Reconoció el trabajo que realizan más de 40 mil personas que voluntariamente contribuyen en la preparación de los alimentos, pues cada comedor cuenta con veinte cocineras que se van rolando en equipos de cinco personas cada semana (personal que fue capacitado por la SEDENA).