Octubre 6, 2024
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Necesario incluir un refrigerio saludable para niños en edad escolar

IMPULSO/ Redacción

Toluca

México ocupa el primer lugar en obesidad infantil, 4.1 millones de niños entre cinco y 11 años de edad son obesos. Por ello, para evitar enfermedades en etapas posteriores, es importante que el refrigerio que se proporciona a los niños sea nutritivo y fácil de llevar.

La nutrióloga Montserrat Vallejo Vilchis, adscrita al Hospital de Gineco Obstetricia No. 221 del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), Delegación EDOMEX, explicó que es importante involucrar a los niños en la planeación y darles a elegir alimentos que prefieran consumir, siendo recomendable que sean de los diferentes grupos en cantidades adecuadas a la edad, así como agua natural suficiente para prevenir la deshidratación. La porción recomendada de frutas y verduras es de una manzana, una pera o una taza de fresas, dos o tres guayabas o media taza de jícama. Vallejo Vilchis mencionó que, en cuanto a alimentos de origen animal, debe consumirse de 30 a 45 gramos, lo equivalente a dos rebanadas de pechuga o jamón de pavo, una pieza de huevo o 125 mililitros de leche o yogur. De los cereales, la porción recomendada es de una a dos rebanadas de pan. 

 
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