México debuta en vóleibol sala ante Brasil #Río2016

IMPULSO/ Agencia SUN

Brasil

La Selección Nacional de Voleibol Sala regresó a Juegos Olímpicos tras 48 años de ausencia al debutar en contra de Brasil en Río 2016.

Las dirigidos por Jorge Azair ganaron de manera sorpresiva el primer set por 23-25 ante los anfitriones, escuadra número uno del mundo según la Federación Internacional de Voleibol.

En el segundo parcial, los aztecas no pudieron continuar con el ritmo mostrado en la primera parte y fueron sacudidos por los cariocas por 25-19. En el tercer capítulo, el Tricolor hizo rotaciones y se vio superado por 25-14 y finalizó el encuentro con el cuarto set pintado de verde-amárela (25-18).

El jugador mexicano Tomás Aguilera habló sobre la actuación de México en los Juegos Olímpicos, luego de que nunca en la historia un equipo de voleibol de sala había podido calificar a la máxima competencia deportiva.

“Nos sentimos orgullosos de estar aquí, después de haber calificado a otras competencias, era lo que nos faltaba, valoramos que seamos el ejemplo de las generaciones que vienen en camino y demostramos que el voleibol de México tiene nivel”, expresó Aguilera.

Aguilera habló sobre lo que deja enfrentar al equipo número uno del mundo y lo que espera sobre sus próximos rivales: Canadá, Francia, Italia y Estados Unidos.

“Aprendimos de este partido, que nos prepara para seguir afrontando los demás encuentros que serán de este nivel, el camino del equipo es igual al de una familia que va creciendo después de 10 años en esto, pisar una cancha olímpica es una satisfacción”, finalizó el jugador nacional que juega en Europa.

El próximo encuentro para los mexicanos será el martes nueve de agosto a las 09:35 horas de la Ciudad de México en contra de los franceses, quienes ocupan el lugar 11 del mundo.