El Secretario General de gobierno solicita a los alcaldes vigilar el cumplimiento de los ordenamientos establecidos al sector restaurantero.
IMPULSO/Toluca
Tras exhortar a los 125 gobiernos municipales del Estado de México, a no bajar la guardia en el cumplimiento de las medidas sanitarias para revertir los contagios de COVID-19, el Secretario General de Gobierno, Ernesto Nemer Álvarez, pidió a las y los alcaldes, vigilar el cumplimiento de los ordenamientos establecidos al sector restaurantero en sus municipios.
Esto, derivado de la ampliación del semáforo epidemiológico rojo ante el alarmante incremento de contagios por COVID-19 que se ha desbordado en los últimos dias en la entidad, por lo que Nemer Álvarez refrendó el mensaje del Gobernador Alfredo Del Mazo Maza, de seguir siendo responsables todos para salvar vidas.
Al respecto, pidió a las y los presidentes municipales, vigilar el cumplimiento del sector restaurantero en cada municipio, de operar sólo en espacios abiertos tales como terrazas, jardines, patios, balcones y mesas al exterior, en un horario de 6:00 a 18:00 horas, así como expender alimentos para llevar.
Es decir, precisó, estos espacios podrán ofrecer alimentos preparados y bebidas con y sin alcohol para su consumo en el lugar y podrán continuar prestando el servicio a domicilio y para llevar .
Con ello, la administración estatal impulsa la reactivación económica haciendo conciencia de que debe hacerse con los protocolos necesarios para salvaguardar la salud de la ciudadanía.
Agregó que la alta demanda hospitalaria requiere la continuación de este esfuerzo por parte de todos, quienes debemos seguir adoptando medidas de higiene como la sana distancia, el uso de gel antibacterial y cubrebocas, así como el constante lavado de manos.
Por último, el Secretario General de Gobierno reiteró que la prioridad es seguir salvando vidas, lo cual requiere además del inicio de la vacunación al personal médico y la ampliación de la capacidad hospitalaria, así como la solidaridad y participación de todas y todos.
Nemer Álvarez, pidió a las y los presidentes municipales, vigilar el cumplimiento del sector restaurantero en cada municipio, de operar sólo en espacios abiertos tales como terrazas, jardines, patios, balcones y mesas al exterior, en un horario de 6:00 a 18:00 horas, así como expender alimentos para llevar.
: La administración estatal impulsa la reactivación económica haciendo conciencia de que debe hacerse con los protocolos necesarios para salvaguardar la salud de la ciudadanía.