Agosto 15, 2024
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GEM impulsa reactivación económica responsable: ADMM

El gobernador Alfredo del Mazo destaca ante empresarios de la industria restaurantera que esta reactivación económica es ordenada y responsable.

Julio César Zúñiga/Toluca

Durante la reunión de trabajo que sostuvo con empresarios de la industria restaurantera, el Gobernador Alfredo Del Mazo Maza afirmó que en el Estado de México de manera responsable se impulsa una reactivación económica paulatina y ordenada, por lo que la reapertura de estos negocios se lleva a cabo con protocolos de sanidad que buscan proteger la salud de los consumidores y de quienes trabajan en este sector.

En este sentido, puntualizó que en el Estado de México existen cerca de 77 mil establecimientos dedicados a la industria restaurantera y de bebidas, lo que representa el 11.4 por ciento del total a nivel nacional;no obstante, admitió que es el sectorque más se ha vistoafectado durante la pandemia por COVID-19.

En esta reunión, en la que estuvo acompañado por los Secretarios de Justicia y Derechos Humanos y de Desarrollo Urbano y Obra, Rodrigo Espeleta Aladro y Rafael Díaz Leal Barrueta, respectivamente, así como Juan Pedrozo González, Director General de Comercio de la Secretaría de Desarrollo Económico, el Mandatario estatal recordó que por ello, desde el mes de julio se inició con la reapertura de estos espacios, los cuales deben cumplir con protocolos de sanidad e inspecciones, así como cumplir con el aforo permitido.

Ante el Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Estado de México,Mauricio Massud Martínez, y Patricio González Suárez, Presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes de la entidad, el Gobernador Alfredo del Mazo destacó quesu administración está en diálogo permanente y trabajando de la mano con los integrantes de este sector, para seguir avanzando y fortalecer la economía mexiquense, siempre cuidando de la salud de la población.

Además estuvieron presentes Gloria González Garduño, Vicepresidenta de la Canirac Zona Norte Atlacomulco, y Mónica Godínez Gómez, Socia y Representante Legal de Café Madero.

: En el Estado de México existen cerca de 77 mil establecimientos dedicados a la industria restaurantera y de bebidas, lo que representa el 11.4 por ciento del total a nivel nacional

“Mi administración está en diálogo permanente y trabajando de la mano con los integrantes de este sector, para seguir avanzando y fortalecer la economía mexiquense, siempre cuidando de la salud de la población”.

ALFREDO DEL MAZO

Gobernador