9°c Mínima

Puebla llega enfiestado ante Chivas

IMPULSO/Agencia SUN
Ciudad de México
El Club Puebla llega enfiestado a la jornada 3 luego de celebrar su 75 aniversario con una goleada al Real Betis 2-0 en partido amistoso del pasado domingo, fin de semana que los Camoteros descansaron de la Liga MX.
Puebla fue una de las paradas de la gira futbolera de los sevillanos, que venían de Querétaro con una victoria de 2-0 frente a los Gallos Blancos en el Estadio Corregidora. En tierra poblana, los españoles tenían al frente al mexicano Andrés Guardado, pero los Camoteros estaban motivados por su 75 aniversario.
Los goles del partido amistoso estuvieron a cargo del delantero argentino Matías Alustiza, quien metió el primer gol para La Franja; y el segundo tanto fue un autogol del brasileño Emerson Royal, que con un cabezazo que pretendía defender la portería del Real Betis, dejó el esférico al fondo de la red ante la mirada atónita del arquero.
Al inicio del torneo Apertura 2019, los Camoteros no lograron sumar puntos ante los Xolos, escuadra que los goleó 3-1 en el Estadio Cuauhtémoc, con anotaciones de Washington Camacho (24′), Ariel Nahuelpan (77′) y Ángel Sepúlveda (+1′), que mataron las esperanzas de los poblanos, aunque fueron ellos los que abrieron el marcador al minuto 14 con un remate de Christian Tabó.
Del otro lado de la cancha, Chivas rompió quinielas al ganarle 2-0 a Tigres, los campeones del torneo pasado, a pesar de quedar heridos por la expulsión de Tomás Boy al minuto 64. Desde los primeros instantes de la disputa, Guadalajara hizo sufrir a los regios con la anotación de Antonio Briseño (8′) y los remató con el gol de Alan Pulido a los cinco minutos de compensación.
Los Camoteros de Puebla recibirá a las Chivas del Guadalajara en el Estadio Cuauhtémoc dentro de la fecha 3 del Apertura 2019 de la Liga MX, encuentro que será transmitido por televisión abierta.