16°c Mínima

Reinan los kenianos en el Medio Maratón de la CDMX

IMPULSO/Agencia SUN

Ciudad de México
El Medio Maratón de la Ciudad de México tuvo sabor africano, luego de que los kenianos dominaran en la rama varonil, mientras que las corredoras mexicanas hicieron lo propio por las mujeres.
Julius Kipyego fue el ganador en los varones, luego de que concluyera la prueba con tiempo de 1 hora 5 minutos y 24 segundos, mientras que el segundo sitio fue para Robert Gaitho (1:06:42) y el tercer lugar se lo adjudicó Geoffrey Kenissi (1:07:22).
“Tengo poco más de dos años viviendo y entrenando en México. Lo más difícil de esta prueba son las subidas, una vez que las rebase y que no perdí tanta velocidad como esperaba, sabía que podía ganar la competencia”, sostuvo Kipyego, a EL UNIVERSAL Deportes, al finalizar la carrera.
El keniano se llevó un premio de 50 mil pesos por ganar la competencia, mientras que el segundo lugar obtuvo 35 mil y el tercero, 20 mil.
En la rama femenil, Mayra Sánchez se quedó con el triunfo luego de hacer un sprint en la recta final de la carrera. Detuvo el cronómetro en 1 hora 16 minutos y 19 segundos.
Fallece por paro cardiaco. Un hombre de 35 años, quien no estaba inscrito en el Medio Maratón, murió por un infarto.