9°c Mínima

Sufrida victoria de Costa Rica para avanzar a Cuartos de Final

IMPULSO/Agencia SUN
CIUDAD DE MÉXICO
Con anotaciones de Mayron George y Elías Aguilar, los ticos sacaron los tres puntos del estadio Toyota y aseguraron su pase a los cuartos de final de la Copa Oro.
Bermudas logró generar jugadas de peligro, mas falló en concretar para adelantarse en los cartones. Cuando Costa Rica tuvo su primera oportunidad, no la desaprovechó y anotó el tanto que abrió el marcador.
Mayron George se encontró el esférico en el centro del área y fusiló al indefenso arquero, Dale Eve, para hacer el 1-0 (30′).
Posterior a la anotación tica, el partido bajó de intensidad y de nivel futbolístico. Para la segunda parte, nada cambió.
Elías Aguilar (54′) aportó para alargar la ventaja a favor de la Sele. Siete minutos después, el árbitro cubano, Yadel Martínez, señaló una falta dentro del área tica. El atacante Nahki Wells no erró el cobró desde el manchón, pero no alcanzó para más.
En el otro duelo del grupo B, Haití derrotó (2-0) a Nicaragua, por lo que el domingo chocará frente a Costa Rica por el liderato del sector.