IMPULSO/ Agencia SUN
México
Después del fallecimiento reciente de la chef Patricia Quintana, el medio gastronómico nacional se encuentra nuevamente de luto. En esta ocasión por la partida del investigador gastronómico Edmundo Escamilla codirector de la Escuela de Gastronomía Mexicana (Esgamex), al lado de Yuri de Gortari.
Así lo dieron a conocer hoy viernes a través de la página oficial de Facebook de Esgamex.
A lo largo de los más de 25 años que duró su carrera profesional, Edmundo Escamilla se caracterizó por su trabajo de investigación y difusión de la gastronomía tradicional mexicana.
“Tratamos de hacer un trabajo lo más honesto que podemos, un trabajo con mucho amor a México porque como decía el teólogo San juan de la Cruz, todo trabajo que se hace con amor, no es esclavitud. Lo que obtenemos son grandes satisfacciones”, expresó en alguna ocasión para EL UNIVERSAL el también historiador.
En su haber se encuentran siete publicaciones, reconocimientos como el Premio Nacional de Gastronomía, así como la participación en programas de radio y programas televisivos como “Crónicas y Relatos de México” en Canal Once.