9°c Mínima

Rusia elimina a España en penales y avanza a cuartos

IMPULSO/ Agencia SUN
Moscú, Rusia
Rusia eliminó a España en serie de penales 4-3 (1-1) y consiguió su pase a la ronda de cuartos de final.Los anfitriones marcaron sus cuatro penales por conducto de Smolov, Ignashevich, Golovin y Cheryshev. Ya no tuvieron necesidad de tirar el quinto.
Por España fallaron Koke y Iago Aspas, en tanto que Iniesta, Piqué y Sergio Ramos anotaron.
Ambas selecciones igualaron a uno en el tiempo regular, que se mantuvo en los tiempos extra. Los goles cayeron en el primer tiempo.
La “Furia Roja” se fue adelante en el marcador con un autogol de Sergey Ignashevich al minuto 12 en un forcejeo con Sergio Ramos, tras el cobro de un tiro libre de Marco Asensio por el costado derecho.
Al 41, Gerard Piqué cometió una mano en un remate a puerta que fue marcado como penalti que cobró Artem Dzyuba para igualar el marcador.
Ahora, Rusia se medirá en cuartos de final con el ganador entre Croacia y Dinamarca, que se disputará a las 13 horas, tiempo del centro de México.