8°c Máxima
8°c Mínima

Todo un éxito la cuarta Carrera 21k Día del Padre 2018

Impulso /Redacción/Toluca

La 4 Carrera IPEFH 21K Día del Padre Toluca superó todas las expectativas, al reunir a más de 4 mil corredores en la capital mexiquense, en las distancias de 21K, 14K y 7K, además de carreras infantiles.

En la edición 2018, en la rama femenil Mayra Sánchez Vidal fue la ganadora de los 21k en la rama libre femenil, al cronometrar 1;18:44, en segundo lugar entro Miriam González, con 1;24:21, mientras que la tercera posición se la adjudicó María Guadalupe Valdés (1:24:43).

El recorrido del 21K representó todo un reto para los competidores, considerando la altura de la ciudad de Toluca y el desafío de correr por la avenida Paseo Tollocan y los famosos puentes, que si bien es cierto el clima estaba fresco, pero la humedad mermaba a los competidores.

La justa para todas las distancias comenzó a partir de las 7:00 horas, con meta y salida en la avenida Vicente Guerrero, a un costado del estadio universitario Alberto “Chivo” Córdova y el banderazo de salida corrió a cargo del mejor fondista de la entidad Dionicio Cerón y Felipe Suárez director de PAVIGUE.

En el 21K,  rama libre varonil los ganadores  fueron; Jairo González González  (1:11:19), Gerardo Vega Yáñez  (1:11:26) y Josué Espinoza Colin  (1:11:56), competidores que comandaron el pelotón del medio maratón 21k Día del Padre.

En lo que respecta a los 14k rama femenil única Jenni Susano Bermúdez obtuvo el primer lugar (00:53:51) ganó en la distancia de 14K rama Femenil, seguida de Miriam Elidet González González (00:57:46), Gloria Martínez (58:52) y María de la Luz Pérez con (1:00:42). En la varonil el ganador fue Abel Oliva Rendón  (00:47:43), Gabino Apolonio Oro (50:07) y Víctor Díaz en tercer lugar (54:06).

Finalmente en el 7K, Andrea Ramírez Limón ( 25:35) llegó en primer lugar en la rama femenil, seguida de Ximena Marin Rebollar  (30:58)y Vanesa Jimena Martínez (31:46), en la Varonil el ganador fue Mario Salazar hizo lo propio en la rama Varonil (22:53), seguido de Fernando Maya (23:16) y Fredy Becerril (23:39).

Para cerrar con broche de oro, los más pequeños mostraron su talento en las carreras, participando en las diferentes categorías desde los 4 hasta los 12 años de edad.

La prueba contó con el aval de la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo A.C., repartiendo más de doscientos mil pesos en premios entre todas las categorías.