Julio 16, 2024
18°c Máxima
18°c Mínima

Última prueba de 2017

: La Selección Nacional Femenil Sub-20 derrotó por cuatro goles a dos al Club Pachuca en partido de preparación.
IMPULSO/Redacción

Ciudad de México

México saltó al campo de las instalaciones del Centro de Alto Rendimiento de la Federación Mexicana de Fútbol con la intención de cerrar su último partido del año con una victoria.
El árbitro pitó el inicio del cotejo y, muy pronto, las verdes tocaron la pelota, consiguieron colocar la bola en el poste tras un tiro de Katty Martínez al 5´.

Sin embargo, Pachuca no sería un rival fácil de vencer, pronto respondió el equipo que comanda Eva Espejo con acercamientos a territorio azteca de Mónica Ocampo.
Un juego atractivo en donde ambos equipos buscaron tener el dominio de las acciones.

Nuevamente, las pupilas de Cuéllar Sipe tuvieron la oportunidad de abrir el marcador por conducto de Daniela Espinosa al 9´, pero la arquera mandó a tiro de esquita este balón.
Luego de esta acción, Belén Cruz mandó la de gajos al área en donde Katty Martinez no perdonó y anotó el primer tanto del duelo al 10´.

Poco duro la ventaja de las mexicanas, pues, al 13´, Mónica Ocampo escapó con la pelota y emparejó las acciones al 13´.

Los minutos transcurrieron y los dos equipos continuaban en la lucha por el esférico, los dos tuvieron el segundo tanto en puerta sin que éste llegara pronto.

Fue hasta el 44´ cuando Dayana Cázares dejó atrás a Fátima Arellano y corrió con la pelota para poner la pizarra dos por uno, así culminó el primer tiempo de enfrentamiento.

Para la parte complementaria, Christopher Cuéllar y Eva Espejo realizaron algunos movimientos en el once inicial.

Tras una falta en el área chica sobre Mónica Ocampo, el árbitro del encuentro decretó la pena máxima que cobró de forma exitosa Lizbeth Ángeles al 51´, esto no fue impedimento para que las SNM Sub-20 logrará su objetivo, las tricolores continuaron generando grandes jugadas sin que penetraran el arco rival.

Al 63´, Lizbeth Ovalle, quien sustituyó a Montserrat Hernández, se encontró con el balón y dejo sin oportunidad alguna a la portera pachuqueña para poner el marcador en 3-2.

México logró plantarse de mejor manera en el campo y piso continuamente el territorio.

Finalmente, Norma Duarte consiguió el cuarto tanto del grupo de Cuéllar Sipe al 80´.

Dato
Con marcador de cuatro goles a dos finalizó el cuarto partido de preparación de la Selección Nacional Femenil Sub-20.