Toluca suma puntos valiosos

IMPULSO/Redacción
Veracruz

• El Toluca continúa con la esperanza de acceder a la Liguilla de la Liga MX luego de vencer de visita al Veracruz.

Los Diablos Rojos del Toluca consiguieron sumar tres puntos en calidad de visitantes al derrotar por el marcador mínimo al Veracruz en el Estadio Luis “Pirata” Fuente del puerto jarocho, con lo que mantienen posibilidades de liguilla.

Los dirigidos por Hernán Cristante enfrentaron a los escualos de José Cardozo, ambos conjuntos buscaron afanosamente la posesión de la redonda, pero los mexiquenses se impusieron en ese sentido, aunque sin crear jugadas de peligro durante gran parte del primer tiempo.

Así transcurrieron los minutos y el partido se resumió en su primera mitad a tres disparos a puerta del Toluca por parte de uno de los locales. Ambos equipos que se fueron al descanso sin movimiento en el marcador.

Se reanudó el cotejo con la llegada de la segunda parte, los rojos se mostraron incisivos en poder encontrar el gol que les diera la ventaja ante unos tiburones rojos que no dieron espacios y que dispararon a puerta choricera sin encontrar la red.

El Toluca no tardó mucho en encontrar horadar la portería del puerto veracruzano, Pedro Alexis Canelo remató dentro del área chica después de un rechazo del guardameta que le quedó a modo para empujarlo al fondo de la red y así conseguir el 0–1 para los del Estado de México.

El partido siguió su marcha con jugadas de gol de ambas oncenas, sin embargo, el destino tenía marcada la victoria para el Toluca, que suma así tres puntos valiosos en sus aspiraciones por acceder a la fiesta grande del futbol mexicano.

El siguiente encuentro de los rojos será en su casa tras la fecha FIFA cuando reciba a los Xolos de Tijuana en el Estadio Nemesio Diez de la capital mexiquense.