IMPULSO/Redacción
Toluca

• Taekwondoínes ganan medallas en Grand Prix de Marruecos.

La Selección Mexicana de Taekwondo consiguió sumar tres preseas, una de plata y dos bronces, en el Grand Prix de Rabat, Marruecos el cual repartió puntos para el ‘ranking’ mundial y olímpico.

Carlos Navarro consiguió la medalla de plata al caer en la final frente al coreano Tae-Hun Kim, previamente, después de pasar la primera ronda ‘bye’, superó en la segunda al ruso Stanislav Denisov y en los cuartos de final venció al local Omar Lakehal, ya con medalla asegurada, eliminó en semifinales al iraní Ashourzadeh Farzan.

A su vez, René Lizárraga se colgó la presea de bronce en la categoría de -80 kilogramos al caer en semifinales contra el representante de Costa de Marfil, Cheick Sallah Cisse; su participación inició al derrotar en la primera fase al italiano Roberto Botta, en la siguiente instancia, no tuvo necesidad de competir ya que su rival, el ruso Albert Gaun, no se presentó al combate; en cuartos de final, venció al portugués Julio Ferreria y así aseguró un metal.

Finalmente, el taekwondoín Saúl Gutiérrez subió al pódium por un bronce en la categoría de los -68 kilogramos, la primera ronda la pasó bye, en la siguiente, se midió frente al británico Bradly Sinden, en cuartos de final, dejó en el camino a Aykhan Taghizade, combate que llegó hasta el punto de oro, finalmente, ya con medalla en el cuello, cayó en semifinales frente al coreano Dae-Hoon Lee.

En la recta final del 2017, la selección tendrá participación en la Copa Presidente del cinco al ocho de octubre en Las Vegas, en el Grand Prix de Londres del 20 al 22 de octubre y, en diciembre, la serie final en Costa de Marfil, además de la Copa del Mundo por equipos.

Carlos Navarro ganó plata en -58 Kg, el bronce fue para René Lizarraga en -80 Kg y para Saúl Gutiérrez en -68 Kg.