15°c Mínima

Fabián disputará su primera final con el Eintracht

IMPULSO/ Edición Web
Europa
Un cobro del mexicano Marco Fabián, así como del delantero sueco Branimir Hrgota, quien anotó el definitivo 7-6 en la instancia de los penaltis, permitió al Eintracht Frankfurt sellar su pase a la final de la Copa alemana, tras eliminar al Borussia Mönchengladbach, en una semifinal que concluyó con empate a un tanto a lo largo del tiempo reglamentario.

Igualada que se encargaron de romper en la última instancia el ya mencionado Hrgota y, sobre todo, el portero finlandés Lukas Hradecky, quien detuvo los lanzamientos del danés Andreas Christensen y del suizo Djibril Sow.

Dos atajadas que permitieron al Eintracht Frankfurt, con Marco Fabián a lo largo del encuentro, gozar de hasta dos ocasiones para sellar su pase a la final. No aprovechó la primera el defensor uruguayo Guillermo Varela, quien lanzó flojo y mal colocado, pero sí el sueco Branimir Hrgota, con gran precisión en el penalti de la victoria.

Este gol premió la capacidad de resistencia del Eintracht Frankfurt, que tras adelantarse en el marcador al minuto 16 con un gol del israelí Taleb Tawatha, vio como el Borussia Mönchengladbach, en su única ocasión en el primer tiempo, igualó la contienda en la prolongación gracias a un gol de Jonas Hofmann.

Tanto que desconcertó al equipo visitante, que lastrado por las lesiones en el segundo tiempo del español Omar Mascarell y de su sustituto Marius Wolf, quien apenas pudo aguantar 10 minutos sobre el terreno de juego, se vio superado por el Mönchengladbach.

Los locales no supieron trasladar el dominio al marcador, condenándose a una tanda de penaltis en la que el delantero Hrgota y Hradecky llevaron al Eintracht a la victoria.

El triunfo permite al Eintracht disputar, 11 años después, una nueva final de la Copa alemana, en la que no podrá contar con el español Jesús Vallejo, lesionado, y en la que se medirá con el vencedor de la semifinal que enfrentará hoy al Bayern Múnich con el Borussia Dortmund.

Esta será también la primera final que Marco Fabián disputará con el Eintracht Frankfurt, dos temporadas después de haber llegado al futbol europeo. Lo anterior, sin duda, representa una gran recompensa para el mexicano, quien a finales del año pasado sufrió una seria lesión en la espalda que lo apartó de los terrenos de juego por varios meses.

Ahora, el mexicano disfruta de un gran momento, convertido este fin de semana, por tercera ocasión consecutiva, en el jugador de la jornada en la Liga alemana, tras su doblete en la victoria de 3-1 frente al 1 Augsburgo.
TRAS el sufrimiento de los penaltis, Fabián corrió junto a sus compañeros para celebrar que el Eintracht volverá a disputar la final 11 años después. Fuente: elsoldeméxico