19°c Mínima

Triatlón mexicano logra plazas para Barranquilla 2018

IMPULSO/Redacción
Toluca

El triatlón mexicano consiguió tres plazas para competir a los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla 2018 tras los resultados obtenidos este domingo con tres medallas, un metal dorado por conducto de César Saracho, así como una plata con Vanesa de la Torre y un bronce con Adriana Barraza.

La delegación nacional tuvo una destacada actuación en su participación en el Campeonato Centroamericano y del Caribe y Copa América que se realizó en Bridgetown, Barbados.

Saracho subió a lo más alto del podio con un registro de 57:55 minutos, esto luego de lograr en natación 9:35, en ciclismo 31:41 y carrera 15:57, seguido del colombiano Brian Moya con 58:04 y el brasileño Matheus Diniz con 58:12.

Mientras que el nacional Édson Gómez terminó en el séptimo peldaño con un crono de 58:57, después de conseguir en natación 9:24, en ciclismo 31:24 y en carrera 17:31.

En lo que corresponde a la rama femenil, Vanesa de la Torre obtuvo el segundo sitio con un tiempo de 1:03.00 horas (natación 10:17, ciclismo 33:28 y carrera 18:27), seguida de su compatriota Adriana Terraza con 1:03.23 (natación 10:17, ciclismo 33:25 y carrera 18:50), solo superadas por la estadounidense Lindsey Jedonek con 1:02.52.

Los Juegos Centroamericanos y del Caribe se realizarán en Barranquilla, Colombia, del 20 de julio al cinco de agosto del 2018.

La delegación nacional tuvo una destacada actuación en su participación en el Campeonato Centroamericano y del Caribe y Copa América que se realizó en Barbados.