20°c Mínima

Más de 400 atletas participaron en la Carrera Guadalupana

IMPULSO/ David Esquivel
Texcoco

Se realizó en Texcoco, con salida en el pueblo de Coatlinchan, en punto de las 7:45 de la mañana para recorrer 21 kilómetros.
Más de 400 atletas de municipios de la zona oriente participaron en la carrera Guadalupana de Los Pueblos de Texcoco, recorrieron una distancia de 21 y 15 kilómetros por diversas comunidades de la localidad.
En el pueblo de Coatlinchan se dio la salida en punto de las 7:45 de la mañana, recorriendo en la modalidad de 21 kilómetros los pueblos de Lomas de Cristo, Leyes de Reforma, San Esteban, San Luis Huexotla, Sector Popular, Xocotlán, la Purificación y la meta se estableció en la Alameda de Texcoco.
Mientras quienes recorrieron 15 kilómetros sólo llegaron a Xocotlán y de allí bajaron a la Alameda de Texcoco.
Después de las 8:20 de la mañana, comenzaron a llegar los primeros corredores, quedando como ganadores en la modalidad de 21 kilómetros, rama varonil, con un tiempo de una hora 06 segundos, Omar González, habitante del municipio de Juchitepec.
El segundo lugar, con tiempo de una hora, siete segundos, fue Miguel Ángel Vega, vecino del Municipio de Nezahualcóyotl. En tercer lugar, con tiempo de una hora 28 segundos, llegó Jorge Arturo Velázquez, originario del Municipio de Texcoco.
En la rama femenil, Ruth Segura, es vecina de Texcoco, llegó en primer lugar con un tiempo de una hora 23 segundos; el segundo lugar fue para Ana Karen López, de Texcoco, con un tiempo de una hora 35 segundos; el tercer lugar, con un tiempo de una hora 40 segundos, fue para Mónica Flores, habitante de la comunidad de Tepexpan, Municipio de Acolman.
En la modalidad de 15 kilómetros, rama varonil, el primer lugar, con un tiempo de 49 minutos 06 segundos, fue de Sergio Vega Luna, vecino de Nezahualcóyotl.
La promoción del deporte es parte importante del desarrollo de las familias y el presidente Municipal Higinio Martínez Miranda ha puesto especial interés en ello, especialmente para que los jóvenes convivan”, Pedro Vizuet López, Director de Fomento Deportivo.